Jika Korea punya drama series Reply yang populer mulai dari Reply 1997 , Reply 1994 & yang terbaru yang baru saja usai adalah Reply 1988 maka Taiwan punya drama Back To 1989.Tayang tak jauh dari selesai tayangnya drama Reply 1988 saat mau nonton ni drama aku berpikir apakah seri ini juga mirip drama Reply 1988. Tapi sepertinya cerita drama  ini cukup menjanjikan .


Semua pemainnya adalah wajah baru bagiku baru liatnya hehe.Jujur saja aku jarang nonton drama Taiwan cuma beberapa pemain yang benar-benar aku tahu. Pemeran utama prianya cakep ciin hehe namanya Marcus Chang.Pemeran utama wanitanya Ivy Shao punya gaya rambut sama dengan Hyeri aka Duk Seon di Reply 1988.Maklum setting tahun drama ini cuma berjarak satu tahun.


Yang membedakan  drama ini berbeda dengan series Reply adalah drama ini mengambil tema Time Travel aka perjalanan waktu kembali ke masa lalu ala Rooftop Prince CS .Pemeran utama prianya dari tahun 2016 terlempar kembali ke masa lalu ke tahun 1989.Jadi tidak semua karakter pemainnya berpenampilan kuno karena pemeran utama prianya yang dari masa kini tetep modis .Saat nonton ni drama agak gimana gitu ketika tokoh utama pria menemukan ibunya lagi yang masih muda dimasa lalu seumuran dengannya dan bagaiman ia menunjukkan perhatiannya pada sosok ibunya yang masih muda. Bayangkan seorang gadis muda yang tak tau bahwa itu anaknya dari masa depan  tiba-tiba ada pria muda yang perhatian padanya apa nggak bisa salah tanggap ?? hahaha



Tapi ada yang membuat mirip drama ini dengan series Reply yaitu jika di series Reply pertanyaannya adalah "Siapa suami?"  maka di drama Back To 1989  pertanyaannya adalah  "Siapa ayah?".Tokoh  pemeran utama pria diceritakan terlempar ke masa lalu ketika ia penasaran siapa ayah kandungnya yang tak pernah ia kenal . Dan seperti series Reply yang membawa wajah baru ternyata pemeran drama ini juga bukan nama-nama besar di dunia drama Taiwan. Penasaran ?? Buruan nonton , saat postingan ini dibuat drama baru berjalan 2 episode .




INFO :


    Title: 1989一念間 / 1989 Yi Nian Jian
    English title: Back to 1989
    Genre: Fantasy, romance
    Episodes: 22
    Broadcast network: SETTV
    Broadcast period: 2016-Jan-22
    Air time: Friday 22:00
    Opening theme song:
    Ending theme song: Liang Ge Ren (兩個人) by Huang Hong Sheng


CAST :


Main cast

    Marcus Chang as Chen Che 陳澈
    Ivy Shao as Ye Zhen Zhen 葉真真
    Mini Tsai as Chen Ya Juan 陳雅娟
    Sun Qin Yue (孫沁岳) as Li Jin Qin 李進勤
    Yang Zhen (楊鎮) as Lin Xiao Long 林小龍
    Zhang Jie (張捷) as Wang Zhong En 王忠恩

Others

    Liang Jia Rong (梁家榕) as Zhang Wan Ling 張婉玲
    Yin Shao De (尹昭德) as Chen Guo Zhang 陳國章
    Gail Lin as Huang Bao Yu 黃寶玉
    Jian Chang as Ye Qing Xiong 葉慶雄
    Jacko Chiang (蔣偉文) as Jian Zhen Hua 簡振華
    Zhou Yi Pei (周宜霈) as Hu Li Jing 胡麗菁
    Guo Xuan Qi (郭玄奇) as Zhao Zhi Cheng 趙志誠


TRAILER:


SINOPSIS:

Dalam rentang beberapa saat, akan Anda memilih untuk mencintai atau tidak mencintai?


Chen Che ( Marcus Chang)  adalah pialang saham  yang tinggi, tampan, dan sudah sukses diusianya yang baru 26 tahun. Tapi dia tidak pernah mengenal siapa ayahnya dan selalu berusaha untuk menemukan jawaban. Siapa yang  akan sudah menduga bahwa suatu hari, Tuhan benar-benar menjawab doa-doanya? Setelah terlibat pertengkaran dengan ibunya  mengenai siapa ayahnya  Chen Che mengalami  sebuah kecelakaan yang mengakibatkan  Chen Che terlempar ke masa lalu ke tahun 1989, 27 tahun silam atau satu tahun sebelum ia lahir .  


Saat itulah  Chen Che  bertemu dengan seorang gadis bernama  Ye Zhen Zhen ( Ivy Shao ), yang cerdik dan ceria. Ternyata Ye Zhen Zhen berteman dengan Chen Ya Juan ( Mini Tsai ) yang tak lain adalah   ibu  Chen Che sendiri Chen Che bertemu kembali dengan ibunya yang masih muda dan berusia sama dengannya. Dapatkah  Chen Che  akhirnya mencari tahu apa yang terjadi dengan ibunya lebih dari 20 tahun yang lalu?  

Chen Che akan menghadapi dilema adalah memilih apa yang akan dilakukannya di masa lalu (1989). Apakah  dia akan membiarkan ibunya hamil dari ayah yang tidak diketahui sehingga kehidupan ibunya akan seperti apa dia sekarang di tahun 2016 ataukah  Chen Che akan memilih untuk membantu ibunya untuk mengubah masalalu yang berarti dia tidak akan ada di masa sekarang.

Haruskah  Che Chen memilih masa depan ibunya, atau keberadaannya sendiri? Semuanya bisa berubah dengan satu keputusan kecil.



PIKU-PIKU:




4 komentar:

Selvia Sari mengatakan... Sabtu, 28 Mei 2016 16.18.00 WIB

Cowoknya ganteng, ya?
Bikin semangat ngikutin dramanya, biasanya :3

Widia Sari mengatakan... Selasa, 31 Mei 2016 15.05.00 WIB

iya cakep cowoknya lumayan bikin seger mata x-)

Park Airyn mengatakan... Jumat, 04 Agustus 2017 13.50.00 WIB

Bagus gak ni (p) coba dulu lah :d

Park Airyn mengatakan... Jumat, 04 Agustus 2017 13.50.00 WIB

Bagus gak ni (p) coba dulu lah :d

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top