Hwarang telah berakhir penayangannya hari ini huaa sedih ,ini drama favoritku yang membuatku menunggu-nunggu hari selasa dan rabu .Aku tidak habis pikir kenapa drama ini ratingnya rendah dan dianggap gagal .Banyak pemirsa mengkritik cerita drama ini dan juga akting Go Ara. Bagiku aktingnya baik-baik saja dan ceritanya juga bagus. Tidak hanya sampai disitu chemistry Go Ara dan Park Seo Joon dianggap tidak cocok, banyak yang memilih Park Hyung Sik & Go Ara . Karakter Park Seo Joon dianggap tak bersinar.Yah selera orang beda-beda bagiku justru adegan Park Seo Joon dan Go Ara selalu membuat berdebar menontonnya dan makin lope lope ama Park Seo Joon haaha.


Sebelum penayangannya yang banyak menuai komentar negatif , Hwarang adalah salah satu drama yang sangat diantisipasi Hwarang,' menampilkan beberapa bintang Korea tampan terpanasan dan dilaporkan bahwa drama ini dijual ke Cina dengan harga lebih tinggi dari   'Descendants of the Sun'.Tapi setelah penayangannya drama ini menuai kritikan dan komentar negatif sejak awal penayangannya. Dimulai ketika aktris Kim Ji Soo yangberperan sebagai ratu  memposting di Instagramnya  yang tampaknya mengejek  dramanya  sendiri.Pada tanggal 20 Desember, aktris Kim Ji Soo mengupload screen shot dari salah satu proyek masa lalunya dan menulis keterangan panjang yang sejalan dengan itu. Pesan itu berbunyi, "Selalu mampu melakukan proyek-proyek yang baik adalah sulit ... Sering saya memulai sesuatu karena tampaknya hebat  tetapi kemudian menjadi mengecewakan ... ada banyak faktor tak terduga ..."


Tidak hanya itu drama 100% pra produksi yang bertujuan untuk tayang serentak di Korea - Cina malah dihentikan penayangannya oleh LETV China mulai episode ke 3, padahal dah dibeli mahal-mahal cuma ditayangkan 2 episode."Hwarang" dikatakan telah menjadi drama Korea yang terakhir melalui proses peninjauan di  China, dan pembatalan ini menyebabkan  kekhawatiran bahwa drama telah menjadi korban larangan hiburan Korea di Cina. setelah dua episode pertama secara serentak disiarkan pekan lalu, laman web yang relevan menghilang, dan tidak ada informasi tentang "Hwarang" pada setiap halaman Web LETV . Semua ini dimulai pada episode ketiga tidak ditayangkan pada 26 Desember.


Sebenarnya sejak syuting pun drama ini telah menemui masalah dimana dua pemeran utamanya aktor Park Seo Joon  mengalami cedera di  lehernya selama syuting dan tangan Go Ara digigit kuda selama latihan. 

Terlepas dari semua kritikan ini adalah drama favoritku,satu-satunya keluhanku adalah gaya rambut para Hwarang. Sepertinya wig terjelek yang pernah aku lihat di drama sejarah.Apalagi gaya rambut Park Seo Joon di akhir2 episode nggak banget hahaha. 


"Hwarang," digambarkan sebagai sebuah drama remaja yang bercerita tentang gairah, cinta, dan pertumbuhan para Hwarang di ibukota Silla 1500 tahun yang lalu dibumbui intrik perebutan tahta







INFO :

Title: 화랑 / Hwarang: The Beginning
Chinese Title: 花郎
Also known as: Flowering Knights / The Beautiful Knights / Flower Knights: The Beginning / Hwarang: The Poet Warrior Youth
Genre: Historical, Romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Dec-19 to 2017-Feb-21
Air time: Monday & Tuesday 22:00
Production Company: Oh! Boy Project
Chief Producer: Choi Ji Young
Producers: Kim Sang Hwi, Kim Hyung Suk, Lee Young Bum, Park Sung Hye
Director: Yoon Sung Shik, Kim Young Jo
Screenwriter: Park Eun Young
Music Composer: Oh Joon Sung



Cast

Main Cast

Park Seo Joon as Moo Myung
– Kim Ye Joon as Moo Myung (Child)
Go Ah Ra as Ah Ro
– Kang Joo Ha (강주하) as Ah Ro (Child)
Park Hyung Shik as Sam Maek Jong (later King Jinheung of Silla)
– Son Jang Woo (손장우) as Sam Maek Jong (Child)

Hwarangs (Flowering Knights)

Choi Min Ho as Kim Soo Ho
Do Ji Han as Park Ban Ryu
Kim Tae Hyung (V) as Suk Han Sung
Jo Yoon Woo as Kim Yeo Wool
Lee Pung Woon as one of hwarangs
Park Ki Hoon (박기훈) as Joo Gi
Jin Joo Hyung as Kim Jang Hyun
Jun Bum Soo as Kim Shin
OOON as Kim Ki Bo
Lee Do Hoon (이도훈)

Nangdos

Kim Hyun Joon as Suk Dan Se (Han Sung’s half-brother)
Jang Se Hyun as Kang Sung

Royal Capital People

Sung Dong Il as Master Ui Hwa (Chief of Hwarang)
Choi Won Young as Master Kim Ahn Ji (Kim Ah Ro & Kim Sun Woo’s father)
Kim Kwang Kyu as Pi Joo Ki (informant / owner of general store & tea house)
Lee Da In as Kim Soo Yun (Su Ho’s sister)
– Uhm Seo Hyun (엄서현) as Soo Yun (child)
Yoon Jin Ho as chief assistant of Hwarang (Queen’s messenger)

Ministers of Silla

Kim Chang Wan as Park Young Sil (Ban Ryu’s adopted-father)
Lee Byung Joon as Ho Kong (Ban Ryu’s biological father)
Go In Bum as Kim Seub (Soo Ho & Soo Yun’s father)
Kim Jong Goo as Suk Hyun Je (Han Sung & Dan Se’s grandfather)
Song Min Hyung as Kim Hyung Won

Mang Mang Chon’s people

Lee Kwang Soo as Mak Moon / Kim Sun Woo (Ah Ro’s brother)
– Park Min Soo as Mak Moon (child)
Kim Won Hae as Master Woo Reuk

Royal Family of Silla

Kim Ji Soo as Queen Ji So (Sam Maek Jong’s mother, founder of Hwarang)
Seo Ye Ji as Princess Sook Myung (Queen Jiso’s daughter, Sam Maek Jong’s half-sister)
Song Young Kyu as Prince Hwi Kyung (Queen Ji So’s brother)

Royal Guards / Warriors

Yoo Jae Myung as Pa Oh (Sam Maek Jong’s bodyguard)
Lee Kwan Hoon as Commandant Hyun Chu (Queen’s male bodyguard)
Oh Eun Ho as Mo Young (Queen’s female bodyguard)

Others

Lee Kyu Hyung (이규형) as Do Go
Lee Min Ho (이민호) as So Gam
Kang Dong Woo (강동우) as Moo Chul
Han Jung Hoon (한정훈)
Lee Chae Yoon (이채윤) as So Yoon
Baek Jae Jin as liquor shop owner
Cha Hae Rim (차해림) as woman from Okta House
Song Bo Eun (송보은) as noble woman around the city
Ban Min Jung as Mi Roo
Park Ha Yan (박하얀) as Yoo Ji
Kim Jung Jin (김정진)
Jang Yoo Tae (장유태)
Kim Joon Young (김준영)
Kim Min Joon as Crown Prince of Baekje (ep 14, 15)

Trailer :

Sinopsis :

 Moo Myung ( Park Seo Joon ) (Yang tampaknya menjadi pilihan penamaan populer di sageuks, karena  berarti Nameless atau tanpa nama  dan terdengar keren.) .Dia menjalani  kehidupan dengan mentalitas "Kau  hanya hidup sekali" yang memberinya  sifat tanpa belas kasih seperti  anjing dan semangat bebas seperti  burung dan membuatnya dijuluki Gae Sae ( Anjing Burung ) . Dilahirkan sebagai rakyat jelata petani miskin , ia bersahabat dekat dengan Mak Moon / Kim Sun Woo ( Lee Kwang Soo ) . Mak Moon berkeinginan pergi ke kota mencari adiknya yang terpisah dengannya sejak kecil . Moo Myung menemani Mak Moon ke kota bertaruh nyawa karena petani miskin seperti mereka tak boleh masuk ke kota dan yang tertangkap akan di hukum mati.

Sam Maek Jong / Raja Jinheung adalah  raja tak berwajah yang menyembunyikan identitasnya  sepanjang hidupnya untuk menjaga dirinya aman dari ancaman  hidupnya. Dia jiwa yang kesepian, tidak mempercayai orang lain dengan mudah . Siapapun yang melihat wajahnya akan langsung dibunuh oleh pengawal atas perintah ratu ibunda Sam Maek Jong. Tak sengaja Mak Moon melihat wajah sang raja membuatnya diburu oleh sang pengawal dan akhirnya harus kehilangan nyawanya dan membuat impiannya bertemu adiknya Ah Ro ( Go Ara ) tak kesampaian. Disaat akhir hidupnya ia bertemu ayah kandungnya  yang seorang tabib   Ahn Ji Gong (Choi Won Young)namun sudah terlambat . Ahn Ji Gong membawa Moo Myung yang terluka  ke rumahnya untuk menyelamatkan hidupnya. Ia mengakui Moo Myung sebagai anaknya Sun Woo agar Moo Myung bisa hidup dikota dan tak diburu .

Moo Myung yang telah berubah menjadi Sun Woo akhirnya bertemu adik sahabatnya yakni Ah Ro .Sun Woo semasa hidup ingin menjodohkan Moo Myung dengan adiknya namun sekarang peran Moo Myung adalah sebagai kakaknya sementara Ah Ro tak mengetahui bahwa Moo Myung sebenarnya bukan kakaknya.

Moo Myung bertekad membalaskan dendam pada pembunuh Sun Woo dan pencariannya membawanya mengetahui bahwa yang membunuh Sun Woo adalah pengawal raja. Berkat tindakan gegabahnya ia malah dijebloskan ke penjara. Ratu ( Kim Ji So ) yang mengetahui Moo Myung / Sun Woo adalah putra Ahn Ji Gong pria yang pernah dicintainya memaksa Sun Woo menjadi Hwarang bentukannya.

Sementara Sun Woo berjuang membalaskan dendam sahabatnya ia mulai menjadi dekat dengan Ah Ro dan Sam Maek Jong yang menyamar menjadi Hwarang juga punya perasaan kepada Ah Ro .Persaingan cinta mereka dimulai namun hati Ah Ro telah tertambat kepada oraboninya Sun Woo.  Identitas asli Sun Woo juga kemudian terungkap bahwa ternyata ia keturunan raja yang terbuang. Ia juga berhak atas tahta. 

#Jujur Sun Woo lebih kompeten untuk menjadi raja dibanding Sam Maek Jong  tapi aku tak ingin ia menjadi raja , biarlah dia hidup sederhana tapi bahagia bersama Ah Ro. Karena jika menjadi raja Ah Ro tak bisa memilikinya seutuhnya karena ada prioritas lain .









Piku-Piku :












































































1 komentar:

Nova Rizal mengatakan... Senin, 27 Maret 2017 19.23.00 WIB

Kok gk ada soo ho ya pas scene terakhir mereka berkuda sama raja??

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top