Satu lagi drama Cina yang aku rekomendasikan buat ditonton judulnya Les Interpretes !!. Catet ya drama Cina bukan Taiwan. Gara-gara My Amazing Boyfriend aku ketagihan nonton drama Cina dan Les Interpretes jadi pilihanku selanjutnya yang sedang menggetarkan Cina .Drama ini berlatar belakang tentang penerjemah profesional yang sepertinya belum pernah diangkat dalam sebuah drama bahkan drama Korea.Suatu hal yang baru yang membuatku mengetahui profesi penerjemah atau ahli bahasa yang ternyata keren banget hahaha.Btw aku gregetan saat nonton drama ini karakter utama prianya terlalu kejam dan tak punya perasaan ,sementara wanitanya duh terlalu  baik dan terlalu suka ikut campur urusan orang lain .Udah diperlakukan kasar masih juga mau menolong mentornya yang kejam minta ampun. Dan sempat-sempatnya jatuh cinta duluan pada orang yang dihatinya cuma memikirkan wanita lain .Aku berharap sih sebenarnya setelah mentornya yang memperlakukannya kejam dan tak berperasaan jatuh cinta duluan dan akan jungkir balik mengejar cintanya kemudian.Tapi grrrr penulisnya terlalu nggak adil buat karakter pemeran utama wanitanya .


Berbeda dengan drama Taiwan yang pelit cuma tayang 1 episode perminggu , drama Cina ini tayang dua episode per hari dari Minggu sampai Kamis, dan satu episode pada hari Jumat dan Sabtu.Keren kan ??. Les Interpretes saat ini tayang di Hunan TV dan mengguncang ratingnya menduduki posisi teratas. Menurut data center EYE, pangsa pasar Les interpretes mengambil alih 10% untuk satu malam, yang lebih dari 5 kali lipat dari rating drama yang menduduki  tempat kedua.

Drama ini  dibintangi oleh aktris Cina Yang Mi dan aktor Cina Huang Xuan yang menurutku mirip pembaca berita metro tv Robert Harianto  tapi dengan kulit lebih putih dan mulussss hahahaha Yang Mi mengaku bahwa dia telah belajar bahasa Perancis secara khusus untuk perannya dan itu telah menjadi proses yang sulit dan panjang. 


Drama ini didasarkan pada novel Cina yang sangat populer berjudul Dear Interpreter .Namun Drama membuat beberapa perubahan yang signifikan dari  novel aslinya dengan menghapus semua komponen seksual dan "pengaruh buruk" yang dianggap tidak pantas oleh Biro Sensor Cina. Dalam cerita asli, Qiao Fei (karakter utama wanita) adalah mahasiswi miskin yang bercita-cita untuk menjadi seorang juru penerjemah Perancis profesional. Dia bekerja di sebuah klub malam untuk menghidupi  dirinya dan orang tuanya yang  tuna rungu atau bisu. Tapi kemudian dia akhirnya menyerah karena  tekanan dari lingkungannya dan melakukan transaksi seksual dengan karakter utama  laki-laki, Cheng Jia Yang. Masa lalunya yang kurang baik  bekerja sebagai gadis panggilan Cheng Jia Yang ini tidak diterima orang tua Cheng Jia Yang . Dan kemudian melodrama terbentang dengan latar belakang penerjemah profesional di arena politik (seperti PBB).Namun, versi  adaptasi drama membersihkan latar belakang Qiao Fei serta hubungannya dengan Cheng Jia Yang. Hubungan mereka menjadi  magang dan mentor dengan hubungan penuh gejolak.



Drama ini menduduki peringkat teratas sebagai topik hangat di Weibo, dengan lebih dari 500 juta diskusi setelah hari penayangan  pertama.Mengejutkan ternyata aktris utamanya Yang Mi sudah menikah dan telah mempunyai satu orang putri. Ketika aku tanya mbah google suaminya adalah aktor Hongkong bernama Hawick Lau dan tau nggak cingudeul mereka melangsungkan pernikahan di Bali tahun 2014 lalu.Walau shipperku runtuh seketika namun aku lega suaminya tak kalah tampan dan Hot dari Huang Xuan pasangannya di drama ini xixixixixi.Ini adalah drama comeback pertama Yang Mi setelah 2 tahun sejak melahirkan. gaya busananya di drama ini bisa jadi inspirasi yang bagus untuk profesi muda.


Media Cina menjuluki drama ini sebagai "Great Love Book" terutama  karakter
Huang Xuan Cheng Jia Yang yang terlihat dingin dan keterlaluan  tetapi sebenarnya berhati hangat .Sebagian drama ini syuting di Swiss yang disponsori oleh Pariwisata Swiss.Kita  tidak hanya bisa menyaksikan kisah cinta yang indah tetapi kita  juga bisa  menikmati pemandangan indah Swiss.Drama ini memikat karena berlatar belakang dunia penerjemahan dan interpreting yang telah membuat  banyak pemirsa terpaku pada layar. Di drama ada dialog , ruangan penerjemahan  dan adegan konferensi telah menjadi   highlights dari drama. Melalui adegan ini, pemirsa dapat mengintip ke dalam kehidupan profesional penerjemah yang sering dianggap karir menarik dan misterius oleh banyak orang Cina. Salah seorang penerjemah  mengatakan: "Ini benar-benar pekerjaan yang terhormat dan hebat!" 

Menjadi seorang penerjemah dianggap pekerjaan yang menarik dan menarik oleh banyak netizens Cina, selain karena karir umumnya melibatkan banyak bepergian dan kontak internasional. Tetapi juga kemampuan untuk menguasai bahasa lain dari Cina juga sering dikagumi. Tetapi mereka yang benar-benar bekerja di sektor bahasa asing mengkritik drama  untuk penggambaran tidak sesuai dari profesi sebenarnya. Banyak menunjukkan bahwa tidak masuk akal bagi siswa utama bahasa Perancis untuk menjadi mahasiswa pertukara  di sebuah universitas Zurich, yang ditampilkan dalam acara itu, karena bahasa resmi Zürich adalah Jerman. Ada juga rincian lain yang tidak sesuai dengan kenyataan. Karakter Qiao Fei, misalnya, terlihat melakukan simultan menafsirkan di meja kosong. Pada kenyataannya, juru terjemah selalu dilengkapi dengan pena dan kertas untuk mencatat. Menurut media China banyak profesional juga terkejut dengan dialog  Perancis aktor ', yang mereka sebut "canggung" dan rendahnya tingkat kemahiran.Dengan drama ini juga bisa menginspirasi lebih banyak orang untuk mengenal dunia menafsirkan dan menerjemahkan, Sohu Learning memperingatkan pemirsa bahwa dalam kenyataannya, menjadi penerjemah  jauh lebih glamor daripada yang digambarkan di  drama TV . Setelah semua, Sohu menulis: "Sebuah acara tv adalah hanya sebuah acara tv, kenyataannya jauh berbeda."



Tapi aku merasa ending terburu-buru. Itu akhir yang bahagia tetapi aku berharap penulis bisa mengembangkan lebih. Tidak ada adegan pelukan atau ciuman setelah semua hal yang mereka lewati dan aku  benar-benar tidak bisa menangkap perasaan kerinduan mereka. Ending agak hambar
 

Les Interpretes atau  Dear Translator  adalah sebuah drama yang bercerita tentang kisah cinta  antara seorang mahasiswa jurusan studi Perancis, dan penerjemah profesional yang dingin . Meskipun mereka memulai dengan hubungan yang tidak menyenangkan , akhirnya berkembang menjadi hubungan romantis.Ini drama berkualitas yang sayang dilewatkan ^^





INFO :

    Title: 亲爱的翻译官 / Qin Ai De Fan Yi Guan
    English Title: Les Interpretes
    Also Known As: 翻译官 / Fan Yi Guan, Translator
    Genre: modern, romance
    Broadcast network: Hunan TV
    Episodes: 42
    Broadcast period: 2016-May-24
    Original Writing: Fan Yi Guan (翻译官) by Miao Juan(缪娟)
    Screenwriters: Hong Jing Hui (洪靖惠), Ying Yang (滕洋)
    Chief director: Wang Ying

Cast :

Main Cast

    Yang Mi as Qiao Fei
    Huang Xuan as Cheng Jia Yang

Extended Cast

    Gao Wei Guang as Gao Jia Ming
    Zhou Qi Qi as Wen Xiao Hua
    Li Xi Rui (李溪芮) as Wu Jia Yi
    Zhang Yun Long as Wang Xu Dong
    Wang Ren Jun (王仁君) as Zhou Nan
    Li Dong Heng (李栋恒) as Li Lei
    Yi Yan Ting (衣妍婷) as Yang Yan
    Li Yun Ao (李云傲) as Wu Ming
    Zhang Ming Ming as Ao Tian
    Jiang Xi Fan (江翊凡) as He Zhe
    Yang Xue Ying (杨雪莹) as Wen Jing

Trailer :




Sinopsis :

Hubungan  Qiao Fei (Yang Mi) & Cheng Jia Yang (Huang Xuan) dimulai dengan takdir kurang menyenangkan.


Qiao Fei (Yang Mi) calon lulusan  dari jurusan bahasa Perancis, , yang bercita-cita menjadi seorang penerjemah terkenal. Pendidikannya di Paris menempatkan dirinya magang tepat di sebuah perguruan tinggi di mana ia bisa meraih cita-citanya menjadi  penerjemah profesional Prancis. Cheng Jia Yang (Huang Xuan) adalah mentornya dan keduanya  memulai bimbingan mereka dengan hubungan yang buruk . Hingga Qiao Fei menjulukinya "Devil Yang ". 



Cheng Jia Yang telah lama menyimpan perasaanya pada kekasih kakak angkatnya Wen Xiao Hua (Zhou Qi Qi).Tapi Xiao Hua hanya mencintai Gao Jia Ming (Gao Wei Guang) yang justru mengabaikannya.Gao Jia Ming dokter playboy yang sering berpindah wanita tapi dihatinya ia punya wanita yang dicintainya yang membuatnya rela melakukan apa saja dan itu adalah Qiao Fei.Hubungan cinta segi 4 yang rumit mulai terurai ketika Xiao Hua yang memutuskan menyerah atas cintanya pada Gao Jia Ming dan menikah dengan orang lain setelah menolak pernyataan cinta Chen Jia Yang .Xiao Hua kemudian menyadari bahwa ia juga menyukai Chen Jia Yang saat semuanya terlambat.Saat ia telah menikah dan Chen Jia Yang telah menyadari ia telah berpindah hati pada Qiao Fei.


Ketika segala sesuatu tampaknya berjalan lancar, masalah timbul satu demi satu.Mulai ketika Gao Jia Ming mengetahui hubungan mereka, orang tua Chen Jia Yang yang memandang buruk pada Qiao Fei karena dianggap perempuan buruk yang materialistis. Chen Jia Yang  nampak keras diluar  tapi tidak ada yang tahu dia tercekik dibawah pengaturan keluarganya. Dia menyembunyikan perlawanan diam melawan keinginan mereka di bawah penampilan tenang dan  topeng serius.  Keduanya telah terluka sebelum cinta sehingga mereka berhati-hati untuk melompati rintangan untuk hubungan mereka yang baru saja dimulai . Akan cinta stabil mereka mengalahkan segala rintangan terhadap mereka?




Piku - Piku :



 

 

 http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/005YqMV4gw1et02bbqylgj30ij0rsq87.jpg

 

 

 
 https://2.bp.blogspot.com/-GDnHUOJt2P4/VwDnA_9OKII/AAAAAAAAC50/CjoNXV3uDDI5QldGxRSeSXYD6LKRUNqNw/s1600/chinese%2Bdrama_fan%2Byi%2Bguan_les%2Binterpretes_translator_yang%2Bmi_huang%2Bxuan_seoul%2Bin%2Blove%2Bnow%2Bblog_5.jpg





  photo Les 16.png


 


























 photo Les 28.jpg




 photo Les 19.jpg





























 photo Les 30.jpg



 photo Les 27.jpg



 photo Les 29.jpg




 photo Les 21.jpg



 photo Les 24.jpg



 photo Les 22.jpg



 photo Les 23.jpg









5 komentar:

Tina mengatakan... Minggu, 12 Juni 2016 16.20.00 WIB

Baguuuus bangetttt..aku udh nntn mpe ep 30..greget..g terlalu jungkir balik ngejarnya..hrsnya dibikin nangis2 dulu si cow buat dptin si cew..kaya drama sblh yg lgi hits itu(yg dido'akan smg kau menangis krn ku) AMO#qiqiqi

Widia Sari mengatakan... Minggu, 12 Juni 2016 21.57.00 WIB

iya bener harusnya cowoknya nangis darah dulu baru dapet abis kejem banget sih jadi orang,kadang pengen nonjok rasanya .Tapi pas dah jadian sweet bgt kekeke

Siti Syarah mengatakan... Kamis, 11 Agustus 2016 14.08.00 WIB

Sukaaaaa sama para pemain cowox, Cheng jia yang cool tp klo udh senyum bikin kelepek kelepek terus gao jian ming yg terlihat galak tp perhatiannya bikin terharu. Terus ad lg yg menurutku lucuu dn imut, wan xu dong aahhh g bosen nonton ni drama

Siti Syarah mengatakan... Kamis, 11 Agustus 2016 14.08.00 WIB

Sukaaaaa sama para pemain cowox, Cheng jia yang cool tp klo udh senyum bikin kelepek kelepek terus gao jian ming yg terlihat galak tp perhatiannya bikin terharu. Terus ad lg yg menurutku lucuu dn imut, wan xu dong aahhh g bosen nonton ni drama

Catering Jakarta mengatakan... Selasa, 01 November 2016 05.35.00 WIB

Guru Renang Belajar Kursus Les Privat Semua Gaya Berenang Pelatih Swim Coach Pria/Wanita Jakarta 081286606678,081286608678 WWW.GURURENANG.COM

Anda pengen mahir berenang? Siap melatih renang bagi siapapun untuk umur berapapun. Team Pelatih Renang Kami siap memberikan Les Privat Renang Di Kolam Renang Apartemen Jakarta Pusat, Apartemen Jakarta Barat, Apartemen Jakarta Timur, Apartemen Jakarta Utara, Apartemen Jakarta Selatan.

Bagi Anda yang memiliki Anak, segera pastikan Anak Anda dapat berenang. Dengan renang akan membuat stamina Anak kuat dan pertumbuhan badan meningkat pesat. Serta tentu akan melatih kepercayaan tinggi. www.gururenang.com
Untuk Anda yang sudah dewasa atau beranjak tua. Jangan takut, tidak ada kata terlambat. Dengan melatih olahraga renang, otot otot tidak akan kaku dan mencegah Syaraf kejepit. Saya siap melatih renang bagi siapapun Anda dengan ketentuan sbb:

- Paket Renang 6x Pertemuan Untuk 1 Bulan Rp 1 Juta atau Rp 150rb Per Pertemuan Di Kolam Renang Jakarta.
- Satu sesi belajar renang kurang lebih 1,5 Jam.
- Pembayaran dibayar dimuka.
- Biaya belum termasuk Tiket masuk ke kolam renang.
- Terima Kursus Private Satu orang, atau Semi Privat lebih dari satu orang.
- Siap untuk melatih renang dimanapun Anda berada di Jakarta.
- Kolam Renang bisa Anda yang pilih, atau bisa juga tempat kolam renang berdasarkan masukan dari saya.
- Jadwal belajar Renang bisa ditentukan berdasarkan kesepakatan dua belah pihak.
- Siap melatih bagi Anda yang belum bisa renang sama sekali, atau bagi Anda yang bermaksud untuk memperlancar setiap gaya renang.
- Siap melatih Renang Gaya Dada/Breaststroke Swim, Renang Gaya Bebas/Freestyle Swim, Renang Gaya Kupu Kupu/Butterfly Swim, Renang Gaya Punggung/Backstroke Swimming. Tergantung minat Anda.

Ayo, segera hubungi HP/WA di 081286606678. Saya sebagai perenang yang telah menguasai renang dari umur 5 tahun sampai sekarang aktif di Kompetisi Renang umur Senior, siap melatih Anda untuk dapat percaya diri berlatih olahraga renang.

GURU RENANG JAKARTA siap juga menerima Kursus Belajar Renang untuk Pelajar Sekolah SD, SMP, SMU secara kelompok yang dapat dikerjasamakan dengan seluruh Sekolah baik Negeri/Swasta di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur.
Team Guru Renang di www.gururenang.com siap memberikan Les Privat Kursus Renang dengan Pelatih Renang/Swim Coach Pria Wanita berpengalaman untuk di Swimming Pool Kolam Renang Umum Jakarta seperti di Kolam Renang Jakarta Pusat, Kolam Renang Jakarta Barat,Kolam Renang Jakarta Selatan, Kolam Renang Jakarta Timur,Kolam Renang Jakarta Utara. PELATIH RENANG JAKARTA

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top