Kali ini aku mau bagi-bagi racun drama Cina yang lagi aku tonton My Amazing Boyfriend. Drama ini katanya terinspirasi dari drama populer My Love From Another Star tapi dijamin cingudeul tetep suka nonton ni drama.Selain tokoh utamanya yang sama - sama superhero alias bukan manusia biasa yang jatuh cinta dengan seorang aktris jalan cerita drama ini berbeda dan cukup menyegarkan di tonton.Kalo di My Love From Another Star tokoh utama wanitanya Cheon Song Yi adalah aktris list A maka di My Amazing Boyfriend tokoh utama wanitanya cuma aktris kelas B hahaha.Tapi tidak ada teman yang iri dan jahat dengan sang tokoh utama wanita yang ada mereka malah benar-benar sahabat sejati. Drama ini memiliki alur cerita menyegarkan sehingga  banyak penggemar drama Korea asli masih menikmati sentuhan baru!

Drama  My Amazing Boyfriend memiliki sebagian besar dasar cerita klasik yang pemirsa drama cari yaitu pemeran utama pria tampan atau cinta segitiga klasik . Faktor yang menyenangkan drama ini untuk ditonton salah satunya adalah pemeran utama wanitanya  Wu Qian sangat cute dan manis. Menurutku dia mirip Chelsea Olivia kalo di Indonesia tapi versi yang jauuuuuuuuuhhhh lebih cantik dan lebih cuteeee huahahahaha ( Tu U-nya sampai banyak LOL ).

Pemeran utama prianya namanya adalah Kim Tae Hwan.Dari namanya saja kita udah tau pasti dia orang Korea . Yup betul dia adalah salah satu selebriti Korea pertama yang membuat debut aktingnya di drama asing.Dia memulai kariernya sebagai model menakjubkan.Dia telah muncul di berbagai majalah ternama termasuk GQ Korea, Esquire Korea, MAPS, ARENA, ELLE, DAZED, dan W Korea. Dia dinaungi tiga agency besar yaitu  CHOII di Seoul, I LOVE di Milan, dan pbananas MODELS  di Paris.Kalo dilihat wajahnya sekilas mirip aktor Lim Ju Hwan.Kim Tae Hwan  belajar bahasa Cina dan lawan mainnya di drama ini Wu Qian membantunya mempelajarinya di lokasi syuting.Untuk drama ini Kim Tae Hwan suaranya di dubbing ke bahasa Cina. Pemeran utama wanita, Wu Qian juga didubbing suaranya  meskipun fakta dia sebenarnya  Cina, dan suaranya dari suara aktris yang sama yang mengisi suara Yoona di "God of War, Zhao Yun."

Meski terinspirasi dari drama My Love From Another Star ,drama ini secara mengejutkan sangat populer ditambah fakta  bahwa drama ini adalah  debut akting   pertama pemeran utama prianya.Drama ini memperoleh lebih dari 10 juta view pada hari pertama, dan lebih dari 40 juta view pada hari kedua.Jumlah  pemirsa  terus meningkat. Oya pemeran pria keduanya Fu Jia lumayan cakep dan ini juga drama debutnya, melihatnya tu sedih banget matanya kayak memancarkan kesedihan xixixi.

Menonton drama kita biasanya kita juga tak bisa lepas dari OST-OSTnya . Nah saat mendengar lagu OST drama ini aku nggak habis pikir bagaimana mungkin suaranya sangat mirip dengan suara penyanyi Korea JUST . JUST itu aku kenal suaranya saat menyanyikan lagu OST Healer  “Because Of You”   dan OST drama Web Yunho TVXQ I Order You dan dia juga mengisi OST drama My Love From Another Star  “I Love You”. Tapi JUST adalah penyanyi Korea dan OST My Amazing Boyfriend  lagunya mandarin dan ini ost drama Cina tentu saja membuat aku ragu  dan bertanya-tanya apakah lagu ini dinyanyikan oleh JUST. Akhirnya rasa penasaranku terjawab lagu OSTnya ternyata memang dinyanyikan oleh JUST yang mempunyai nama asli Jung Sung.Ia mengisi OST dengan dua lagu “My Love” dan “No Fear”.Ia bahkan bernyanyi dalam bahasa Mandarin untuk melakukannya dan ia telah memberi kita suara romantis yang sangat diperlukan untuk kisah romansa. Oya satu lagi ost untuk endingnya dinyanyikan oleh Cao Lu Fiestar yang saat ini menjadi istri virtual komedian Jo Se Ho  di acara Reality Show Korea "We Got Married".

Penulis drama ini  adalah seorang novelis Cina muda bernama Shui Qian-Mo.Dia sekarang telah menulis lebih dari selusin novel sukses diusianya yang  26 tahun, lima di antaranya diakui sebelum ia berusia 21 tahun. Meski  dia tidak pernah lulus SMA, penulis berbakat ini memiliki reputasi hebat  dan kini telah menjadi penulis dari  drama populer Cina.

Aku beruntung menemukan drama ini setelah drama ini tamat tidak terlalu lama sehingga tidak mati penasaran tiap minggu menunggu episode selanjutnya Well ending drama ini kurang greget dan kesannya menggantung atau mungkin akan ada sekuelnya ?? .Drama ini ada 28 episode dan menyenangkan ditonton ^^




INFO :

   Title: 我的奇妙男友 / Wo De Qi Miao Nan You
    English title: My Amazing Boyfriend
    Also known as: My Wonderful Boyfriend
    Genre: Fantasy, romance, Comedey
    Episodes: 28
    Broadcast network: MGTV
    Broadcast period: 2016-04-24 to 2016-06-01
    Air time: from Monday to Friday



 Cast

Main cast

    Kim Tae Hwan (김태환) as Xue Ling Qiao
    Wu Qian as Tian Jing Zhi
    Fu Jia as   Li Yan Zhi 
    Shen Meng Chen as    Zhang Xuan Xuan
    Li Xin Liang  as   Hong Shi Guang
    Yang Aro as   Feng Dong Dong
   


Trailer : 

 


 Sinopsis :

Aktris kelas B  Tian Jing Zhi (   Wu Qian) dengan penuh percaya diri melamar kekasihnya Li Yan Zhi  ( Fu Jia ) yang seorang polisi. Mereka adalah teman sejak kecil namun sayang Li Yan Zhi menolak lamarannya dan Tian Jing Zhi dipermalukan di depan rekan-rekan kerja Li Yan Zhi. Putus asa Tian Jing Zhi mencoba bunuh diri namun batal.Saat mengendarai mobilnya ia terlibat kecelakaan dahsyat dengan sebuah mobil yang membawa mayat mumi berusia ratusan tahun yang mengakibatkannya terluka parah.Tak disangka darah Tian Jing Zhi menghidupkan kembali sang mayat mumi Xue Ling Qiao ( Kim Tae Hwan ). Untuk membalas jasa Tian Jing Zhi , Ling Qiao ganti menyelamatkan nyawa Jing Zhi sehingga ia tak terluka parah .

Sejak itu mereka terhubung karena darah mereka yang terhubung. Baik Tian Jing Zhi maupun Ling Qiao bisa merasakan detak jantung masing-masing . Suatu hari Ling Qiao muncul dihadapan Tian Jing Zhi sebagai penyewa rumah.Tian Jing Zhi awalnya sulit menerima setelah mengetahui Ling Qiao adalah mayat yang hidup kembali karena darahnya. Namun peristiwa demi peristiwa membuat mereka semakin terikat dan membuat mereka saling jatuh cinta.

Ling Qiao mencoba mencari siapa orang yang telah menguras darahnya dan membuatnya menjadi mumi selama berabad-abad . Ling Qiao awalnya manusia biasa namun setelah digigit harimau dan menjalani pengobatan aneh dari dukun ia menjadi makhluk abadi yang tak bisa menua dan mati. Dengan kekuatannya ia berusaha menemukan musuhnya dan melindungi Tian Jing Zhi.

Piku-Piku :











10 komentar:

selviana febriyanti mengatakan... Kamis, 26 Mei 2016 10.28.00 WIB

aku baru nonton episode 1 nya , lumayan si tapi aku belom terbiasa sama ngomongnya drama cina baru ini soalnya hahha tp bakal donlot sampe abis ini drama .. drama cina selalu kocak gitu ya cingu ?? ada ga rekomendasi yang sedih melow melow gitu ?? soalnya kalo drama korea aku jg lebih suka sedih romantis macam innocent man gitu hihi

Widia Sari mengatakan... Kamis, 26 Mei 2016 11.43.00 WIB

nggak juga cingu , kalau mau mellow dan romantis aku rekomendasikan drama Taiwan Murphy's Law Of Love :d

Selvia Sari mengatakan... Jumat, 27 Mei 2016 07.57.00 WIB

Udah lama nggak ngikutin drama Cina nih.
Cowok2nya ganteng juga di sini. Bisa nih dimasukin ke daftar tontonan XD

Widia Sari mengatakan... Jumat, 27 Mei 2016 11.39.00 WIB

palli nonton cingu seru dramanya ckup menghibur. pemeran utama cowoknya orang Korea :D

selviana febriyanti mengatakan... Sabtu, 28 Mei 2016 16.59.00 WIB

wahhh makasih yaaaa , serius cowonya orang korea ??? cewenya kalo kata aku lebih mirip raline shah versi imutnya tapi cantikan diaa hahahha :>)

Widia Sari mengatakan... Minggu, 29 Mei 2016 17.05.00 WIB

iya orang korea cingu namanya aja Kim Tae Hwan dia model tenar tu tapi baru debut akting dan My Amazing Boyfriend drama pertamanya . Haha iya bisa juga tu mirip Raline Shah tapi lebih imut dan lebih cantiiik hahaha :>)

THa Lovistha mengatakan... Jumat, 29 Juli 2016 23.36.00 WIB

Jatuh cinta langsung sama kim tae hwan .. agak mirip dikit sama kim so hyun, tapi ganteng... semoga dia bisa main di drama korea jd denger suara aslinya dia

Hanies Yu mengatakan... Minggu, 14 Agustus 2016 12.43.00 WIB

langsung jatuh cinta sama Fu Jia... polisi cakev nih

Hanies Yu mengatakan... Minggu, 14 Agustus 2016 12.44.00 WIB

yg jadi ye chen itu siapa sih namanya

eva rusdiana mengatakan... Jumat, 16 Juni 2017 04.31.00 WIB

Ceweknya mirip natasha wilona

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top