Kali ini aku mereview drama web Cina Master Devil Do Not Kiss Me. Dari judulnya saja kita bisa tau kalo pemeran utama prianya yang disebut sebagai Master Devil . Kisah drama ini juga nggak baru yaitu tentang anak laki-laki  kaya yang angkuh dan sombong namun jatuh cinta dengan si gadis cinderella dari keluarga miskin yang jadi kaya dalam semalam.Drama ini berlatar belakang SMA karena karakter para pemainnya masih pelajar semua.Menurutku mirip Itazura Na Kiss tapi tanpa insiden ciuman tak sengaja LOL

Master Devil Do Not Kiss Me adalah drama web berdurasi sekitar 15 menit per episode dan terbagi atas season 1 & 2. Namun season 1 & 2  pada dasarnya adalah drama yang sama, hanya terbagi menjadi dua bagian. Karena kisah drama berlanjut di season 2 ketika akhir season 1 belum tuntas sama sekali .


Karakter utama laki-laki Han Qi Lu dah cukup biasa di dramaland yaitu  kaya, cerdas, tampan yang arogan dan selalu dingin pada karakter utama wanita An Chuxia. Awalnya bagiku tidak masalah dia dingin pada An Chuxia karena meski kata-katanya cukup pedas tapi setiap ada masalah ia selalu membantu An Chuxia.Tapi makin ke akhir aku baru menyadari kenapa judulnya Master Devil. Dia ternyata benar-benar devil oh my god bikin esmosi melihat tingkahnya. Ia plin plan tidak punya pendirian, Disaat ia sudah mengakui perasaannya pada An Chuxia dan memintanya menjadi kekasihnya tapi dia masih mengatakan An Chuxia pembantunya jadi dia miliknya didepan semua orang. Heol biasanya saat tokoh utama pria mengatakan pada orang -orang bahwa wanita itu miliknya meski dengan kasar terasa so sweet tapi ini aigoo kalo aku jadi An Chuxia ogah banget nggak bakal jatuh cinta pada pria seperti ini yang tak pernah memegang omongannya. Jika dia pembantunya lalu apa arti ucapannya untuk memintanya jadi kekasihnya. Tidak hanya itu dia juga gampang percaya fitnah pada An Chuxia bahkan di pesta ultahnya ia mendorong An Chuxia ke kolam renang didepan semua tamu pestanya .Ia bahkan tak meminta maaf dan merasa bersalah setelah itu.

Tidak cukup sampai disitu yang bener-bener membuat jengkel dan esmosi jiwa saat mantan kekasihnya kembali dia benar-benar mengabaikan perasaan An Chuxia. Ia tanpa merasa bersalah setiap hari disekolah bergaul dengan mantan pacarnya , kemana-mana berdua dan parahnya lagi ia meminta mantan pacarnya memasak untuknya dirumahnya .Ia bahkan tak ragu memeluk dan melalukan kontak fisik dengan mantan pacarnya di depan An Chuxia.Saat Han Qi Lu ngobrol dengan pacarnya An Chuxia seperti obat nyamuk diabaikan .Tapi dia marah ketika An Chuxia bersama laki-laki lain , maksudnya apa coba?? .Egois banget dan tak memikirkan perasaan orang lain.Bahkan disaat terakhir ketika An Chuxia menyatakan cintanya ia menolaknya dengan alasan demi An Chuxia mengejar mimpinya.Aigooo perbuatannya itu sama sekali nggak bikin tersentuh dan demi apa si An Chuxia bodoh malah kembali nggak jadi berangkat ke Perancis hanya untuk menyatakan cintanya sekali lagi .Aigooo writernim pemirsa rasanya dah muak deh disuguhi karakter laki-laki kaya arogan dan tak mengenal perasaan terus-terusan. Didunia nyata seberapa banyak sih wanita yang mau bersama dengan laki-laki yang terus menyakitinya?? Terlebih An Chuxia dia punya beberapa pria yang juga menyukainya. Aku suka jika An Chuxia lebih memilih Han Yu yang selalu ada untuknya sayang kehadiran karakternya diseason 2 malah dikurangi kalo nggak dia kandidat kuat yang bisa merebut perhatian pemirsa. Atau jika nggak An Chuxia bisa bersama Jiang Chenchuan tapi sayang mereka akhirnya diketahui adalah sepupu.


Beberapa karakter favoritku malah  karakter pendukung seperti ibu Han Qi Lu yang lucu dan selalu mendukung An Chuxia .Favorit lain adalah Xiao Nan  yang lucu dan cute yang merupakan  sahabat karib An Chuxia . Adegan lucu adalah ketika   bagaimana cara para pelajar saling menyebarkan rumor .Drama  tidak hanya berkisar seputar asmara mereka tapi juga kehidupan SMA mereka. Pemerannya benar-benar muda sehingga benar-benar menambah tema pemuda.

Dubbing di season pertama benar-benar buruk, untungnya pada musim kedua mereka menggunakan suara asli mereka. Season pertama drama ini  hampir memiliki 1 miliar view dan hanya tersedia untuk anggota VIP Tencent sekarang. Seaseon kedua juga sukses. Pemeran drama ini masih muda dan tidak dikenal. Pemeran utama   Fair Xing  dan  Li Hong Yi  baru saja mendapatkan CF untuk pembalut wanita dan lucunya Li Hong Yi yang pria membintangi CF Pembalut wanita ini  .Mungkin itu berhubungan dengan adegan saat Han Qi Lu membelikan pembalut untuk An Chuxia.

Secara keseluruhan meski karakter utama pria menjengkelkan tapi drama ini cukup bagus dan layak tonton. Apalagi dengan durasi cuma 15 menit per episode nggak bikin lelah nontonnya, terutama yang menyukai drama cinta anak-anak SMA.Beberapa adegan yang membuatku kurang nyaman menonton drama ini adalah saat mereka minum-minuman keras. Aku nggak tau berapa batas umur di Cina diperbolehkan untuk minum minuman keras, karena biasanya saat nonton drama Korea anak SMA tidak diperbolehkan minum minuman keras. 






INFO :


Title: Master Devil Do Not Kiss Me (恶魔少爷别吻我)

Episodes: 23 (season 1), 23 (season 2)

Episode Length: ~15 minutes




CAST :

Fair Xing as An  Chuxia


Li Hong Yi as Han Qi Lu















TRAILER : SEASON 1 SEASON 2 FMV : NG SCENE :
SINOPSIS :


Ibu kandung An Chuxia (Fair Xing ) sakit parah dan sebelum meninggal ibunya menyumbangkan ginjalnya untuk ayah Han Qi Lu ( Li Hong Yi ) .Ibu An Chuxia meminta kepada ibu Han Qi Lu agar merawat putrinya sepeninggalnya.Akhirnya setelah ibunya meninggal An Chuxia diadopsi ke keluarga Han Qi Lu yang kaya raya. Keluarga Han Qi Lu kemudian memasukkan An Chuxia bersekolah di SMA bergengsi yang sama dengan Han Qi Lu. Han Qi Lu dikenal sebagai  Master Devil dan tidak ada yang berani menentangnya. Han Qi Lu yang sejak awal tak menyukai An Chuxia  membuat hidup An Chuxia  sangat sulit saat dia mencoba menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya.




PIKU-PIKU :















































































0 komentar:

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top