Jika cingudeul suka dengan drama fantasi nan romantis maka harus nonton drama Cina satu ini. Drama The Starry Night, The Starry Sea dibintangi aktor Cina Feng Shao Feng dan aktris Taiwan Bea Hayden.

Drama ini di adaptasi dari   novel dengan judul yang sama karya novelis beken Tong Hua. Dia juga penulis novel "Bu Bu Jin Xin," yang memiliki dua adaptasi drama yang sangat populer: drama Cina  "Scarlet Heart" dan drama Korea "Scarlet Heart: Goryeo."   Serial ini mulai ditayangkan di Hunan TV mulai tanggal 6 Februari 2017.


Kita selalu disuguhi cerita tentang putri duyung yang jatuh cinta pada manusia tampan  , tapi drama ini berbeda karena menyajikan cerita pangeran duyung yang jatuh cinta pada wanita biasa cantik dan sederhana . Jadi menyegarkan untuk melihat kisah cinta antara seorang merman dan manusia.  Feng Shao Feng bermain sebagai pangeran duyung  yang berumur ribuan tahun, Wu Ju Lan. Ia  memiliki wajah serius di wajahnya,sehingga gadisnya  Shen Luo menggambarkannya sebagai pria berwajah  kayu . Namun, begitu Wu Ju Lan jatuh cinta pada Shen Luo, dia selalu tersenyum hangat.Pasti pemirsa akan terpesona melihat tatapan penuh cintanya  dan caranya memperlakukan Shen Luo  dengan lembut.  Belum lagi dia selalu hanya tersenyum padanya dan mendengarkan setiap omelan , ocehan dan kecemburuan Shen Luo. Baru di drama ini aku menyadari Feng Shao Feng cukup mempesona padahal aku dah nonton dramanya sebelumnya Ice Fantasy tapi biasa aja hehehe.

Aku  suka bagaimana kedua pemeran utamanya  jatuh cinta perlahan. Mereka benar-benar memiliki chemistry.Mereka juga dikabarkan berkencan di kehidupan nyata  ketika paparazi memergoki mereka menikmati festival musim panas selama beberapa hari bersama orang tua Feng Shao Feng. Jujur meski chemistry mereka yang luar biasa aku tak berharap banyak mereka berkencan di kehidupan nyata mengingat track record kehidupan percintaan Feng Shao Feng yang bisa dikatakan cukup playboy. Jajaran aktris cantik dan top Cina pernah menjadi kekasihnya diantaranya Yang Mi , Ni Ni dan Lin Yun aktris rookie yang sedang melejit namanya. Yang terakhir Lin Yun baru berusia 18 tahun sementara Feng Shao Feng sudah berumur 38 tahun mendekati 40 tahun. Meski wajahnya masih sangat tampan itu cukup mengganggu ,apa yang dilakukan seorang pria dewasa diusia menikah bermain-main dengan gadis ABG. Dan tak lama hanya beberapa bulan ketika bulan november 2016 ia kepergok paparazi di taman hiburan berkencan bersama Lin Yung  di bulan Februari 2017 ia kepergok menghabiskan beberapa hari festival musim panas bersama Bea Hayden dan orang tuanya. Tak pelak banyak netizens mengkiritiknya sebagai playboy dan jatuh cinta dengan setiap gadis yang ia temui.Namun aku berharap jika benar ia berkencan dengan Bea Hayden semoga Feng Shao Feng tidak hanya sekedar main-main dan hanya cinta semusim mengingat mereka menghabiskan waktu bersama dengan orang tuanya.

Ok kita tinggalkan gosip antara 2 lead, kita berkenalan dengan karakter utama wanita  Shen Luo. Karakternya adalah gadis cantik dan  sederhana yang  tanpa malu-malu yakin dan percaya diri dengan penampilannya Di baik, optimis, dan mudah bergaul ,dia juga  tidak takut untuk berdiri dan berjuang untuk membela Wu Ju Lan . Dia secara fisik tidak takut  melawan penjahat dan semua gadis haus yang ingin berkencan dengan Wu Ju Lan. Cukup  lucu setelah Shen Luo menemukan Wu Ju Lan adalah seorang merman aka pangeran duyung  dan terus membuat lelucon tentang ikan. Bikin ngakak saat Shen Luo bertanya  tentang riwayat berkencan Wu Ju Lan yang berusia ribuan tahun  apakah dia pernah berkencan dengan gurita dan ikan mas sebelumnya.LOL

Shen Luo memiliki sahabat terbaik  Jiang Yi Sheng (Huang Ming). Sama seperti Shen Luo, Yi Sheng sangat percaya diri dan sedikit  narsis tentang penampilannya. Masuk akal bahwa mereka berteman dekat LOL.  Sangat jarang menemukan karakter teman laki-laki masa kecil yang tidak jatuh cinta dengan karakter wanita utama (dia jatuh cinta dengan Liang Liang, diperankan oleh Wang Meng Li).Persahabatan mereka benar-benar murni. Yi Sheng adalah  teman terbaik yang dibutuhkan setiap gadis. Dia selalu ada untuk memberi tahu  Shen Luo saat dia mengalami masalah dan mencoba yang terbaik untuk menghiburnya. Sebenarnya, dia selalu berusaha membantu Shen Luo dan selalu mencari solusi terbaiknya. Namun terkadang niat baiknya dalam memberikan nasihat malah konyol terutama nasihat berkencan dan selalu membuat Shen Luo dalam situasi yang paling lucu dan memalukan.Yi Sheng jatuh cinta dengan Wu Liang Liang (  Wang Meng Li ) yang sayangnya hatinya telah dimiliki An Zuo ( Sunny Wang ) tokoh antagonis utama drama ini dan juga musuh sang duyung . Sunny Wang sangat Hot menjadi tokoh antagonis dengan penampilan jantan  dan gagah diselingi wajah tampannya doi benar-benar panas but he is already married pemirsaaaa!!!.Sementara Wu Liang Liang sangat Baddas terutama dalam adegan baku hantam . Ada juga Wang Yan Lin yang jadi adik Wang Li Kun di drama Across The Ocean to see you , dimana-mana dia jadi tokoh yang selalu mengejar gadis-gadis LOL. Beruntung dia selalu akhirnya mendapatkan gadis itu. Di drama ini gaya pakaiannya unik lengkap dengan kalung emasnya yang panjang ala rentenir hahaha. Lucu banget dia jadi mudah hafal wajahnya.Di daftar pemain ada nama beken Bosco Wong dan Denny Huang mungkin penampilan Cameo tapi kok aku nggak lihat penampilan mereka ya ?? atau aku yang nggak ngeh ??

Drama ini tidak pelit menyajikan adegan romantis malah super romantis dan dreamy .Kisah asmara dipadukan dengan  pemandangan alam menakjubkan .Juga banyak kata-kata indah bermakna dan romantis di drama ini.Salah satu momen romantis adalah dari episode 10, ketika Wu Ju Lan menjelaskan kepada Shen Luo, kerang itu pernah menjadi simbol kemuliaan, namun sekarang banyak orang memperlakukan mereka sebagai hadiah  cinta. Dia kemudian mengambil kerang dan meletakkannya di tangannya. Secara tidak langsung dia mengaku bahwa dia jatuh cinta padanya!

Selain itu ada kata-kata pasangan ini yang cukup romantis di akhir episode 

  "Orang itu, seperti malam berbintang di mataku. Orang itu, adalah samudra ku yang tak berdasar.  Cinta itu mirip dengan tempat tidur mawar; Dimana ada bunga, ada duri. Jika bunga asmaraku  segar, aku akan merangkul kecantikannya. Jika hubunganku  berduri, aku tetap akan merangkulnya sepenuhnya meski dia menusuk rasa sakit.  Karena saat aku berpegangan pada bunga, senyum dan kelembutan Wu Ju Lan membungkusku dengan kebahagiaan. Saat aku berpegangan pada duri, dadanya yang ditumbuhi duri yang disiram oleh darahnya sendiri.  Jika kita harus menghadapi sensasi duri yang menusuk saat memeluk, aku  masih mau menggunakan kekuatan penuh untuk menahannya kencang bahkan jika duri menembus kulitku  dan menusuk hatiku . Selama aku bisa mendekatinya, meski hanya sedikit lagi! " # awww so sweeetttt


Drama "The Starry Night, The Starry Sea" juga menawarkan OST yang indah dengan lirik emosional yang menarik hati, disampaikan dengan indah oleh banyak penyanyi berbakat. Lagu favoritku  adalah lagu tema pembuka oleh Jin Zhiwen. Lirik ini sangat romantis dan sweeettt banget  "Saya menyadari bahwa selama saya berada di pihak Anda, bahkan hari-hari yang paling suram memiliki langit yang romantis .... Cahaya yang memancar saat kita bertemu lebih terang dari pada galaksi. "

 Oya  visual dalam drama ini juga bagus .Adegan di  Laut  menakjubkan. Meski nampaknya syuting berlokasi di aquarium besar atau di kolam renang dengan efek CG .Drama ini memiliki 32 episode dengan sad ending sang pangeran duyung Wu Ju Lan berubah menjadi buih meski Shen Luo berusaha menyelamatkannya. Namun jangan kecewa dulu karena akan ada season 2 dari drama ini  yang ternyata menjadi prequel.Di season 2 akan berlatar belakang di zaman sejarah di masa lalu .Mungkin Shen Luo   akan melakukan    perjalanan kembali pada waktunya untuk bertemu dengannya. Dia harus mengubah masa lalu agar Wu Ju Lan tidak dikhianati dan berakhir tragis lagi. Warna yang bersinar tidak terlihat seperti berasal dari mutiara tapi dari tubuhnya. Itu akan masuk akal jika kalungnya yang berharga itu milik Shen Luo .  

Drama dimulai dengan prolog :

Di bawah sinar rembulan, dewa kematian mengangkat pedangnya, bersiap mengambil nyawa seorang lelaki
Lelaki itu bertanya, "Bagaimana aku bisa menghindari kematian?"
Dewa kematian berkata, "Temukan seorang gadis."
"Selama gadis itu bersedia memberikan nyawanya dan menyerahkan rohnya padamu, kau bisa terus hidup."
Lelaki itu bertanya, "Bagaimana aku bisa membuat seorang gadis muda menyerahkan nyawa dan rohnya untukku?"
Dewa kematian berkata, "Selama kau memperoleh hatinya dan membuatnya jatuh cinta kepadamu."
Lelaki itu bertanya, "Bagaimana aku bisa memperoleh hatinya?"
Dewa kematian berkata, dengan tersenyum,"Mudah sekali. Gunakan hatimu sebagai ganti hatinya."


Pada akhirnya sang pria harus memilih hidupnya atau hidup gadis yang dicintainya .....



INFO :

Title: 那片星空那片海 / Na Pian Xing Kong, Na Pian Hai
English title: The Starry Night, The Starry Sea / A Mermaid's Kiss
Genre: Fantasy, Romance
Broadcast network: Hunan TV
Episodes: 40
Broadcast period: 2017-Feb-06 to 2017-Mar-08
Production Company: Dream Stardom Film and TV Culture Co., Ltd
Producers: Tang Pan Jing (湯攀晶), Feng Shao Feng
Director: Wei Han Tao (卫翰韬)
Original writing: Novel The Starry Night, The Starry Sea (那片星空那片海) by Tong Hua
Screenwriter: Qian Jing Jing (钱晶晶), Xu Zi Yuan (徐子元)


CAST :

Cast
Feng Shao Feng as Wu Ju Lan



Bea Hayden (郭碧婷) as Shen Luo


Sunny Wang as An Zuo







Wang Meng Li (王萌黎) as Wu Liang Liang


Huang Ming as Jiang Yi Sheng


Sui Yong Liang as Zhou Bu Wen



Guo Xiao Ting as Zhou Bu Xin




Wang Yan Lin as Zhu Yi Yang




Wang Xin Wei (王梓薇) as Mi Xue Er







Extended Cast
Li Zi Feng (李子峰)
Bosco Wong
Liu En You
Ye Qing
Liu Meng Meng (刘萌萌)
Denny Huang

TRAILER :




OST  


SINOPSIS :

Shen Luo ( Bea Hayden ) adalah seorang gadis biasa yang dipecat dari pekerjaannya dan juga hidup sulit dengan ibu dan saudara tirinya. Ia memutuskan kembali ke kampung halamannya hidup bersama kakeknya disebuah pulau kecil nan indah .Kembali ke kampung halamannya Shen Luo kembali bertemu dua sahabat masa kecilnya  Jiang Yi Sheng ( Huang Ming ) dan   Zhou Bu Wen ( Sui Yong Liang ). Suatu hari Shen Luo bertemu dengan Wu Ju lan ( Feng Shao Feng ) pria dengan latar belakang misterius.Wu Ju Lan bak gelandangan  tanpa keluarga , tempat tinggal , pekerjaan atau uang . 

Wu Ju lan sebenarnya adalah seorang merman atau duyung , makhluk mistis yang hanya di kenal dalam legenda. Wu Jun Lan sang pangeran duyung dikhianati oleh teman manusianya  Da Xiaolin, dengan mengambil barangnya yang  paling  "Mutiara spiritual misterius", seratus lima puluh tahun yang lalu.  Wu Ju Lan  membutuhkan mutiara itu  untuk tetap hidup.  Wu Ju Lan  perlu menemukan mutiara itu karena ia akan mati dalam tiga bulan jika mutiara tersebut tidak ditemukan. 

Wu Ju Lan menemui Shen Luo dan meminta tinggal dirumahnya bukan tanpa alasan . Berdasarkan informasi dari Violet   pemimpin suku Nuwu yang menjadi abdi keluarga Duyung selama ratusan tahun mutiara itu ada pada   kakek Shen Luo yang merupakan keturunan dari Da Xiaolin.  Wu Ju Lan akhirnya  berteman dengan  Shen Luo  dan tinggal bersamanya di rumah kakek Shen Luo karena di situlah mutiara itu dan dia kehabisan waktu.

Wu Ju Lan  bukan satu-satunya yang mencari mutiara misterius itu. Organisasi Black Wizards juga masih mencari dan berkeinginan  untuk memiliki mutiara. Merekalah yang mempekerjakan Da Xiaolin untuk mencurinya  dari  Wu Ju Lan . Tapi keserakahan  Da Xiaolin memutuskan ia harus memiliki mutiara itu sendiri sehingga ia mencuri mutiara dari  Black Wizards  saat ia sedang tidur. Jadi mutiara misterius itu diturunkan ke setiap generasi dan sekarang mutiara itu ada dalam kepemilikan kakek Shen Luo.   Teman masa kecil Shen Luo  bekerja untuk An Zuo  ( Sunny Wang ) dari Black Wizards dan ditugaskan untuk menemukan mutiara spiritual itu . 

Wu Ju Lan di bantu oleh   Wu Liang Liang  (Wang Meng Li )seorang psikolog  dan juga cucu Violet pemimpin   dari suku Nuwu untuk membantu  Wu Ju Lan  dalam usahanya menemukan mutiara tersebut.   Wu Liang Liang  dan An Zuo Black Wizard, adalah mantan sepasang kekasih di perguruan tinggi .Mereka berpisah ketika An Zuo bergabung dengan Black Wizard demi mendapatkan mutiara spiritual sementara Wu Liang Liang adalah dari keluarga pelindung Duyung. Sekarang mereka bertemu lagi dan  menjadi  musuh yang tak terelakkan harus bertarung dan baku hantam demi keinginan dan misi masing-masing.

Kakek Shen Luo akhirnya meninggal dan Wu Ju Lan tetap tinggal bersama Shen Luo sambil mencari mutiaranya . Mereka perlahan menjadi dekat , dengan menggunakan kekuatan mistiknya dan kecerdasan cerdiknya, Wu Ju Lan membantu Shen Luo mengatasi banyak rintangan dan akhirnya mereka jatuh cinta.Namun masalah kemudian muncul ketika Wu Ju Lan akhirnya tahu bahwa mutiara yang ia cari berada di dalam tubuh Shen Luo. Saat kecil Shen Luo pernah mati tenggelam, untuk menyelamatkannya kakeknya memberinya mutiara itu ke dalam tubuhnya . Ada dua cara untuk mengambil mutiara itu dari tubuh Shen Luo dengan paksa menggunakan pisau black wizard atau dengan ciuman cinta sejati. Tapi jika mutiara itu diambil Shen Luo akan meninggal. Agar wanita yang dicintainya tetap bisa hidup , Wu Ju Lan memutuskan harus mengorbankan hidupnya.


Shen Luo yang mengetahui pengorbanan Wu Ju Lan disaat terakhir meracuninya dan dia berubah menjadi bentuk duyung  .Wu Ju Lan  tahu Shen Luo akan menciumnya untuk memberi kembali mutiaranya  sehingga dia mencoba yang terbaik untuk berenang menjauh . Namun  Shen Luo tak menyerah dan mengejarnya . Ketika Shen Luo  menghampirinya untuk menciumnya, setengah dari bentuk tubuhnya telah Hilang. Jadi sudah terlambat meski akhirnya Shen Luo berhasil memberi ciuman.Menjelang akhir hayatnya, hatinya dipenuhi dengan banyak gejolak dan skeedih. Jadi Wu Ju Lan menangis untuk pertama dan terakhir kalinya, maka mutiara air mata terbentuk sebelum dia menghilang. Setelah itu dia hilang sama sekali menjadi buih.....

PIKU-PIKU :



Poster yang satu  ini tampaknya menyalin dari drama Sensory Couple aka The Girls Who Sees Smell yang di bintangi oppa Yoochun dan Shin Se Kyung . Ada yang menyadari nggak ??
































































































































































































































0 komentar:

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top