Drama "School " kembali lagi dengan musim barunya " School 2017". Drama ini terkenal melahirkan bintang-bintang muda baru calon rising star di dramaland. Dan dimusim kali ini Jang Dong Yoon aktor rookie yang berkesempatan untuk melejitkan namanya menjadi salah satu bintang di dramaland.


Pertama liat doi di drama  Solomon's Perjury , kurang suka sih saat itu tapi aku terkesan dengan penampilannya di School 2017 dengan gaya rambut berbeda lebih tampan menurutku jadi mirip Lee Dong Gun versi remaja hoho. Ya doi memang baru debut tahun 2016 kemaren dan doi  memulai debutnya pada tahun 2016, dalam drama web, "Women at a Game Company". Dalam drama tersebut, dia adalah karakter yang naif namun menggemaskan, yang mencintai Irene. .Jadi kesempatan membintangi "School 2017 " adalah kesempatan emas baginya meningkatkan karir aktingnya.






Setelah debut melalui drama web , penampilan keduanya ada di video musik Duo wanita yang populer  Red Cheek Puberty yang paling terkenal, pria utama beruntung Galaxy adalah Jang Dong-yoon! Dalam video musiknya, dia menunjukkan citra yang bersih dan menyegarkan.





Penampilan ketiga juga ada dalam video musik, dan kali ini ia berada di MV  grup duo pria yang populer 10cm. Dalam video tersebut, ia menciptakan citra yang berbeda dari karya sebelumnya, dengan segala keseriusan dan  gaya cool.





Akhirnya, dia mengambil peran utama dalam drama, "Solomon's Perjury". Ini mungkin telah menjadi peran utama awal dalam karir aktingnya namun mengingat kisah debutnya dan berapa banyak yang dikeluarkan, dapat dimengerti bahwa dia bisa mendapatkan perannya. Seiring dengan drama ini, ia mendapatkan lebih banyak pengakuan dan ketenaran, dan mendapat banyak pujian dari para penonton.







Sekarang, di "School 2017" dia akan menciptakan cinta segitiga dengan Kim Sejeong dan Kim Jung-hyun. Peran SMA lagi! Meski sudah 7 tahun sejak dia lulus SMA, tidak aneh melihatnya berseragam SMA dengan wajah babyfacenya.







Debutnya sebagai aktor cukup unik loh, bukan melalui audisi ataupun karena ia trainer. Doi mendapatkan ketenaran di Korea bahkan sebelum debutnya sebagai aktor. Kok bisa ?? . Jang Dong Yoon pernah menjadi headline pemberitaan media Korea sebagai pria tampan yang muncul diwawancarai  sebagai warga pemberani yang menangkap perampok . Sebelum debutnya, dia terlibat dalam sebuah insiden perampokan dimana dia menghentikan perampok toko yang  memiliki pisau di tangannya. Dari kejadian tersebut, ia bahkan mendapat surat ucapan terima kasih khusus dari kantor polisi. Inilah awal ketenarannya, yang berujung pada debutnya sebagai aktor.




Sebelum debutnya, Doi kuliah dijurusan  Ekonomi di Universitas Hanyang, yang merupakan salah satu universitas swasta terkemuka di Korea Selatan. Dia punya wajah tampan , hati baik,pemberani  dan bahkan otak!. Doi lahir  pada 12 Juli 1992.



Source.1




1 komentar:

rahayu kino mengatakan... Jumat, 06 Oktober 2017 21.55.00 WIB

"Jang Dong Yoon pernah menjadi headline pemberitaan media Korea sebagai pria tampan yang muncul diwawancarai sebagai warga pemberani yang menangkap perampok"

daebak!!! gak nyangka awal mula karirnya kaya gitu~ kayak drama ㅋㅋㅋ tapi ini takdir buat dia.. sukses slalu jang dong yoon 'oppa'♥

thanks info y :)

Posting Komentar

Cingudeul Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, biar admin semakin semangat nge Blog ^_^

 
Widipedia Korea © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top